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L’Autentica

Vini

SASSICAIA 1968

Uve
85 % Cabernet Sauvignon 15 % Cabernet Franc.

Terre di Oranzio

Uve
Aglianico 100%.
Esame organolettico
Vino ben strutturato ed elegante che presenta: Colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati.
Bouquet vinoso e personale con profumo delicato di viola e ribes. Sapore asciutto, pieno ed intenso, piacevolmente tannico.
Abbinamenti gastronomici
E’ il classico vino da arrosti di carni bianche, primi piatti saporiti e formaggi speziati.

Cuvée "Fashion Victim"

Vino spumante brut

Aglianico IGT

Uve
Aglianico

Rosé Fashion Victim

Vino spumante Extra Dry

Histanti Falanghina

Uve
Aglianico.

Rubrato

Uve
Aglianico
Esame organolettico
Rosso rubino intenso e limpido. al naso richiama la frutta nera selvatica, la liquirizia ed il sottobosco. In bocca è equilibrato con un finale che ricorda la frutta fresca e termina con una delicata nota balsamica.
Abbimanenti gastronomici
Vino particolarmente versatile. Si abbina perfettamente ai primi di terra, secondi di carni rosse e bianche e alle ricette tipiche della tradizione campana, come la parmigliana di melanzane ed il sartù di riso.

Franciacorta Extra Brut DOCG
Il Preliminare

Uve
Aglianico del Vulture (vinificato in bianco), Malvasia, Moscato e Chardonnay.
Esame organolettico
Colore giallo paglierino, cristallino. Al naso si presenta con accattivanti profumi di mandorla e frutta esotica fresche: ananas e mango. Al gusto si contraddistingue per la spiccata sapidità e la gradevole freschezza accompagnate da un tappeto di lievi note fruttate e verdi.

L'Atto

Uve
100% Aglianico del Vulture.
Esame organolettico
Rosso rubino. Al naso presenta sentori di marasca e prugna mature con accenni speziati. Al gusto le note di frutta, i tannini levigati e una piacevole freschezza ne fanno un vino pieno e persistente.
Abbinamenti gastronomici
Ottimo con bolliti e zuppe, primi piatti conditi con sughi di carne e formaggi di media stagionatura.

FERRARI Brut
Greco di Tufo DOCG

Uve
Greco.
Esame organolettico
Il profumo è intenso e persistente. Si riconoscono al naso nette sensazioni di frutta. Al gusto si percepisce immediatamente la spalla acida e la spiccata mineralità, tipica del vitigno coltivato a Tufo. Seguono morbide note balsamiche.
Abbinamenti gastronomici
Da bere con crudi di mare, mozzarella di bufala e primi di carni bianche.

Manfredi Rosso

Uve
Aglianico del Vulture.
Esame organolettico
Interpretazione moderna dell’Aglianico del Vulture concepito nel totale rispetto della tradizione e delle caratteristiche varietali ma con un gusto giovane e fresco.
Abbinamenti gastronomici
Carni rosse.

Franciacorta Brut DOCG Milledì
Traminer aromatico

Uve
Traminer aromatico.
Esame organolettico
Giallo paglierino alla vista. Al naso rivela un delicato profumo che ricorda la rosa e la frutta
dolce, classico di questa varietà. Tutt’altro che invadente, bensì facile e invitante al gusto, con un’ottima persistenza aromatica.

Il Repertorio

Uve
Aglianico del Vulture in purezza.
Esame organolettico
Rosso rubino con rilfessi granato, luminoso e impenetrabile. Ha un naso elegante che ricorda la marasca e la prugna mature, accompagnati da accenni spaziati e di radice di liquirizia. Al gusto si caratterizza per il tratto armonioso e la piacevolezza. Chiude con finale lungo e di spezie dolci.
Abbinamenti gastronomici
Ottimo con arrosti di carne rossa e preparazioni a base di selvaggina.

Moët Impérial

vibrante – generoso – seducente

Fiano di Avellino DOCG

Uve
Fiano.
Esame organolettico
Il colore è giallo paglierino deciso con riflessi verdolini. Nette sono le sensazioni mediterranee: fiori freschi come camomilla, pesca gialla e arancia candida. Al palato le tipiche note di morbidezza del vitigno vengono completate da viva freschezza e mineralità.
Abbinamenti gastronomici
Bianco ideale per accompagnare crostacei, pesci con salse e grigliate marinare.

Taurasi DOCG

Uve
Aglianico
Esame organolettico
Rosso rubino brillante con riflessi granati, profumi fragranti di visciola e marasca, cannella e noce moscata, vaniglia e anice. Al gusto è pieno ed equilibrato con tannini dolci e morbidi che gli conferiscono una buona persistenza aromatica.
Abbinamenti gastronomici
Ottimo vino da bere con grandi arrosti di carne rossa, pollame nobile e brasati all’Aglianico.

Manfredi Bianco

Uve
Müller Thurgau, Traminer Aromatico.
Esame organolettico
Vino che incuriosisce per il blend di uveutilizzate. Vitigni tipicamente nordici che
in Basilicata hanno trovato un terroir ideale. Suoli vulcanici, e forti escursioni termiche esaltano l’aromaticità delle uve attribuendo stile inconfondibile e avvincente al Re Manfredi.
Abbinamenti gastronomici
Perfetto come vino da aperitivo.

Amarone della Valpolicella DOCG

Uve
Uve Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella.
Esame organolettico
L’Amarone della Valpolicella di Astoria proviene da vigneti situati nella zona storica della Valpolicella. Nasce da un blend di uve la cui raccolta avviene interamente a mano. Segue appassimento in appositi fruttai e tradizionale vinificazione in rosso con macerazione di 20-25 giorni sulle bucce. Questo vino affina per 2 anni in botti di rovere e in bottiglia per diversi mesi prima di essere immesso sul mercato. Risplende nel bicchiere di un colore rosso rubino profondo e intenso, con sfumatura granata. Al naso propone un bouquet complesso, in cui spiccano note speziate di cuoio e di cannella, accompagnate da sentori di ribes e mirtillo rosso. In bocca è pieno e corposo, mediamente tannico.
Abbinamenti gastronomici
Ottimo in abbinamento con le carni in umido, è perfetto per accompagnare arrosti e selvaggina.

Terre di Orazio Rosè

UveAglianico 100%.
Esame organolettico
Elegante, moderno ed invitante vino di qualità che presenta Colore rosa cerasuolo vivo con intriganti sfumature bluastre. Bouquet. fruttato intenso con chiari sentori di ciliegia, fragola e lampone. Sapore fresco e di grande equilibrio, dalla netta evoluzione e grandefibra.
Abbinamenti gastronomici
Vino da tutto pasto è suggerito con antipasti, minestre, risotti, formaggi freschi e carni bianche.

Manfredi Rosa

Uve
Aglianico del Vulture.
Esame organolettico
Nel Vulture, l’Aglianico storicamente impiegato per la produzione di vini rossi da affinamento si traduce in versione Rosato. Fresco e minerale con una buona struttura.
Abbinamenti gastronomici
Versatile e perfetto per tutto il pasto.

L'Autentica

Uve
Moscato del Vulture e Malvasia del Vulture.
Esame organolettico
Giallo dorato, con luminosi riflessi ambrati. Al naso si caratterizza per un ampio ventaglio di profumi mielosi, di fiori bianchi appassiti e frutta secca. Al gusto, le note dolci e i rimandi d’arancia candita e marmellata di albicocche trovano il giusto contrappunto in una piacevole acidità che ripulisce il palato e affianca la lunga persistenza.