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Amarone della Valpolicella DOCG

I Rossi

SASSICAIA 1968

Uve
85 % Cabernet Sauvignon 15 % Cabernet Franc.

Terre di Oranzio

Uve
Aglianico 100%.
Esame organolettico
Vino ben strutturato ed elegante che presenta: Colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati.
Bouquet vinoso e personale con profumo delicato di viola e ribes. Sapore asciutto, pieno ed intenso, piacevolmente tannico.
Abbinamenti gastronomici
E’ il classico vino da arrosti di carni bianche, primi piatti saporiti e formaggi speziati.

Aglianico IGT

Uve
Aglianico

Rubrato

Uve
Aglianico
Esame organolettico
Rosso rubino intenso e limpido. al naso richiama la frutta nera selvatica, la liquirizia ed il sottobosco. In bocca è equilibrato con un finale che ricorda la frutta fresca e termina con una delicata nota balsamica.
Abbimanenti gastronomici
Vino particolarmente versatile. Si abbina perfettamente ai primi di terra, secondi di carni rosse e bianche e alle ricette tipiche della tradizione campana, come la parmigliana di melanzane ed il sartù di riso.

L'Atto

Uve
100% Aglianico del Vulture.
Esame organolettico
Rosso rubino. Al naso presenta sentori di marasca e prugna mature con accenni speziati. Al gusto le note di frutta, i tannini levigati e una piacevole freschezza ne fanno un vino pieno e persistente.
Abbinamenti gastronomici
Ottimo con bolliti e zuppe, primi piatti conditi con sughi di carne e formaggi di media stagionatura.

Manfredi Rosso

Uve
Aglianico del Vulture.
Esame organolettico
Interpretazione moderna dell’Aglianico del Vulture concepito nel totale rispetto della tradizione e delle caratteristiche varietali ma con un gusto giovane e fresco.
Abbinamenti gastronomici
Carni rosse.

Il Repertorio

Uve
Aglianico del Vulture in purezza.
Esame organolettico
Rosso rubino con rilfessi granato, luminoso e impenetrabile. Ha un naso elegante che ricorda la marasca e la prugna mature, accompagnati da accenni spaziati e di radice di liquirizia. Al gusto si caratterizza per il tratto armonioso e la piacevolezza. Chiude con finale lungo e di spezie dolci.
Abbinamenti gastronomici
Ottimo con arrosti di carne rossa e preparazioni a base di selvaggina.

Taurasi DOCG

Uve
Aglianico
Esame organolettico
Rosso rubino brillante con riflessi granati, profumi fragranti di visciola e marasca, cannella e noce moscata, vaniglia e anice. Al gusto è pieno ed equilibrato con tannini dolci e morbidi che gli conferiscono una buona persistenza aromatica.
Abbinamenti gastronomici
Ottimo vino da bere con grandi arrosti di carne rossa, pollame nobile e brasati all’Aglianico.

Amarone della Valpolicella DOCG

Uve
Uve Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella.
Esame organolettico
L’Amarone della Valpolicella di Astoria proviene da vigneti situati nella zona storica della Valpolicella. Nasce da un blend di uve la cui raccolta avviene interamente a mano. Segue appassimento in appositi fruttai e tradizionale vinificazione in rosso con macerazione di 20-25 giorni sulle bucce. Questo vino affina per 2 anni in botti di rovere e in bottiglia per diversi mesi prima di essere immesso sul mercato. Risplende nel bicchiere di un colore rosso rubino profondo e intenso, con sfumatura granata. Al naso propone un bouquet complesso, in cui spiccano note speziate di cuoio e di cannella, accompagnate da sentori di ribes e mirtillo rosso. In bocca è pieno e corposo, mediamente tannico.
Abbinamenti gastronomici
Ottimo in abbinamento con le carni in umido, è perfetto per accompagnare arrosti e selvaggina.