header img

Manfredi Bianco

I Bianchi

Histanti Falanghina

Uve
Aglianico.

Il Preliminare

Uve
Aglianico del Vulture (vinificato in bianco), Malvasia, Moscato e Chardonnay.
Esame organolettico
Colore giallo paglierino, cristallino. Al naso si presenta con accattivanti profumi di mandorla e frutta esotica fresche: ananas e mango. Al gusto si contraddistingue per la spiccata sapidità e la gradevole freschezza accompagnate da un tappeto di lievi note fruttate e verdi.

Greco di Tufo DOCG

Uve
Greco.
Esame organolettico
Il profumo è intenso e persistente. Si riconoscono al naso nette sensazioni di frutta. Al gusto si percepisce immediatamente la spalla acida e la spiccata mineralità, tipica del vitigno coltivato a Tufo. Seguono morbide note balsamiche.
Abbinamenti gastronomici
Da bere con crudi di mare, mozzarella di bufala e primi di carni bianche.

Traminer aromatico

Uve
Traminer aromatico.
Esame organolettico
Giallo paglierino alla vista. Al naso rivela un delicato profumo che ricorda la rosa e la frutta
dolce, classico di questa varietà. Tutt’altro che invadente, bensì facile e invitante al gusto, con un’ottima persistenza aromatica.

Fiano di Avellino DOCG

Uve
Fiano.
Esame organolettico
Il colore è giallo paglierino deciso con riflessi verdolini. Nette sono le sensazioni mediterranee: fiori freschi come camomilla, pesca gialla e arancia candida. Al palato le tipiche note di morbidezza del vitigno vengono completate da viva freschezza e mineralità.
Abbinamenti gastronomici
Bianco ideale per accompagnare crostacei, pesci con salse e grigliate marinare.

Manfredi Bianco

Uve
Müller Thurgau, Traminer Aromatico.
Esame organolettico
Vino che incuriosisce per il blend di uveutilizzate. Vitigni tipicamente nordici che
in Basilicata hanno trovato un terroir ideale. Suoli vulcanici, e forti escursioni termiche esaltano l’aromaticità delle uve attribuendo stile inconfondibile e avvincente al Re Manfredi.
Abbinamenti gastronomici
Perfetto come vino da aperitivo.